miércoles, 19 de marzo de 2014

ESPINACAS CON GARBANZOS

Esta receta la he aprendido yo solita porque en mi casa no se hacía, pero es muy sencilla y está de rica....

Estos son los ingredientes para el majado:

Ajo
Pan
Pimentón dulce
Comino en grano
Vinagre
Guindilla
Sal

Fríe los ajos con el pan en una sartén (yo desmigo el pan, es más cómodo de trabajar y se empapa del aceite y el ajo por igual)
Maja todo esto en un mortero, junto con el comino, el vinagre y la guindilla (yo uso comino molido mejor que en grano para que no queden trozos de grano sueltos). Ojo: la combinación de vinagre y ajo sabe fuerte, y si le añadimos la guindilla, ya ni te digo. Tened cuidado con las cantidades, e id probando el majado (que, por cierto, está buenísimo solo)
En la misma sartén, con aceite templado calentamos un poco el pimentón dulce y a continuación le agregamos todo el majado.
Y por último las espinacas y los garbanzos. Si las espinacas son frescas, sólo hay que esperar a que se reduzcan para saber que está terminado. Si no lo son, pues cuando toda la sartén coja el mismo olor y las espinacas están bien mezcladas, estará listo.

Y, ala!, a disfrutar




Que aproveche!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario